Dänische Nudeln

Nudelsalat

Ein fruchtig-frischer Salat, der sich auch sehr gut als Partysalat eignet, da sich die Menge beliebig vervielfachen lässt, um auch eine große Partymeute zu sättigen.

Zutaten
2,5 l Wasser
1 TL Jodsalz
1 TL Öl
250 g Nudeln (Hörnchen, Spiralen o. ä.)
300 g Erbsen & Möhren
2 Scheiben Ananas
2-3 Gewürzgurken
250 g Kochschinken
200 g Miracel Whip
3 EL Zitronensaft
2 EL Ananassaft
3 EL Vollmilch
1/2 – 1 TL Currypulver
Salz & Pfeffer

Zubereitung
Nudeln mit Jodsalz und Öl im Wasser bissfest kochen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Erbsen & Möhren mit 4 EL Wasser, 1 Prise Salz & Pfeffer aufkochen und 4 Min. garen lassen. Danach abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Miracel Whip, mit Zitronensaft, Ananassaft und Milch verrühren. Die Sauce mit Curry und Salz abschmecken.

Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden, die Gewürzgurken und den Kochschinken würfeln und zur Sauce hinzufügen.

Die Nudeln mit der Sauce vermischen und 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen. Dann noch einmal abschmecken